Tarte poires choco amandes (sans gluten)

Tarte poires chocolat sans gluten - Hélène Adélaïde Naturo Toulon

Voici une gourmandise saine pour un goûter sans complexe !

Cette tarte poires choco amandes est simple et rapide à réaliser, elle n’est pas trop sucrée et peut être faite avec ou sans gluten, selon la pâte que vous choisissez.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée (avec ou sans gluten)
  • 2 belles poires
  • 200 g de chocolat à cuire à 70%
  • 120 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre complet en poudre (ou sucre de coco)
  • 20 cl de crème liquide (ou crème végétale)
  • 1 càs d’amaretto ou quelques gouttes d’extrait d’amande amèr

Réalisation de votre tarte :

Mélangez la poudre d’amande et le sucre dans un plat. Faites fondre le chocolat avec la crème.

Mélangez le tout et ajoutez l’arôme (amaretto ou amande amère).

Epluchez les poires et coupez-les en tranches.

Préchauffez votre four à 200°C.

Etalez votre pâte au fond d’un moule à tarte garni de papier cuisson. Versez l’appareil sur le fond de tarte et disposez les tranches de poires par-dessus. Enfournez pour 25 à 30 minutes, selon votre four.

 

Régalez-vous en conscience… (n’hésitez pas à relire mon article « mettez de la conscience dans votre vie » !)

Prenez le temps de sentir et de regarder la tarte avant d’en apprécier toutes les saveurs et la texture en bouche !

Bon appétit ! 😉

Tarte poires choco amande - Hélène Adélaïde Naturo Toulon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *